ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE
Manger équilibré, c’est manger de tout en quantité suffisante et adaptée à chacun afin d’apporter tous les éléments essentiels à votre organisme.
Il s’agit des protéines, des lipides, des glucides, des vitamines, des minéraux, des fibres et de l’eau.
Mais l’équilibre alimentaire ne se résume pas à manger vapeur, sans sauce, sans matières grasses et sans plaisir.
En effet, l’important est tout simplement de privilégier les aliments qui sont particulièrement utiles à votre santé, et de limiter la consommation des autres.
Il est ainsi recommandé de limiter la consommation des aliments riches en graisses, en sucre ou en sel, sans pour autant les bannir de l’assiette.
Bien manger c’est ainsi penser à se faire plaisir en variant les saveurs, les textures et les couleurs.
Savoir maintenir cet équilibre passe avant tout par une éducation comportementale qui s’acquiert progressivement au fil des
consultations et constitue l’objectif majeur d’une prise en charge diététique.
Ensemble, nous allons donc discuter de vos habitudes alimentaires afin de définir un programme nutritionnel qui permettra la régulation de votre poids
de forme durablement et sans frustration.
Par conséquent, grâce à nos conseils diététiques personnalisés, vous allez réapprendre à gérer votre relation avec l’alimentation et corriger
d’éventuelles erreurs tout en restant à l’écoute de votre corps et de vos émotions.
Grâce à notre méthode, vous allez :
- Comprendre les fonctionnalités de votre corps
- Rééquilibrer votre alimentation à long terme
- Identifier vos sensations alimentaires (faim, satiété...)
- Apprendre à faire de meilleurs choix
- Retrouver le plaisir de manger sans frustration